欧盟项目创新中心(成都)

欧盟项目创新中心


Segree Dai
CEO of EUPIC

欧盟项目创新中心(简称:EUPIC)是中欧双边政府共同支持搭建的国际合作平台,自2006年成立以来一直受到欧盟委员会、科技部、商务部、四川省政府、成都市政府和成都高新区的大力支持;是中国西部,尤其是四川省与欧盟进行贸易、投资和技术合作的综合性商务合作平台与技术创新和转移平台。

欧盟项目创新中心在成都高新区配有设施齐全的办公、会议、商务等场所和专业化服务机构。目前,已经和来自英国、德国、法国、意大利、西班牙、爱尔兰、荷兰、丹麦、芬兰、斯洛文尼亚、葡萄牙、捷克、斯洛伐克等28个欧盟成员国家的56个欧盟机构、产业集群和大学建立了合作伙伴关系。并依托境外机构的资源,实施政府“全域开放”战略,促进西部尤其是四川与欧盟成员国之间企业、科技园区、产业集群的技术创新与转移。

欧盟项目创新中心已成功引进43家欧洲企业落户成都,成功举办中国-欧盟投资贸易合作洽谈会,成功参与欧盟的转变亚洲援助项目和第七框架项目(FP7);还成立了中欧技术转移中心、欧盟多语言处理中心、中国-欧盟知识产权示范点、中国-欧盟新能源技术创新中心。

并于2011年在原有28个欧盟成员国资源的基础上获得欧盟委员会批准在成都设立“欧洲企业网络(EEN)中国西部中心”,覆盖范围包括四川、重庆、陕西、云南、贵州、宁夏、新疆、青海、西藏和甘肃10个省市。

欧盟项目创新中心被科技部火炬中心授牌“中国创新驿站”四川省基层站点,并成为首批火炬国际化战略联盟会员单位之一;被商务部投促局授牌“世界创新与投资促进平台”成都基地;被四川省科技厅授牌“省级国际科技合作基地”和首批“四川省科技服务示范机构”。