第十二届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会

“作为中欧投资贸易科技合作重要平台,中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会(以下简称“欧洽会”)已成功连续举办十一届。第十二届“欧洽会”将于2017年10月24-27日和10月29-31日分别在西部城市--成都和北部城市--青岛举行。本届“欧洽会”抢抓“一带一路”战略机遇,积极推动以中国与欧盟国家在投资、贸易和科技领域的全面合作,探索更紧密合作的机遇,进一步深化务实合作,把中欧关系提升到新的高度。

十一届“欧洽会”累计参会的欧方企业已达3,120余家,中方企业已达5,720余家,成功安排企业配对洽谈24,500多场次,达成意向性合作协议2,053项,签约成功率达30%以上;已发展成为欧盟成员国参与最多、欧方企业参与最广泛、中欧交流规模最大的投资、贸易和技术创新合作盛会之一,是中国西部全面开展对欧合作的重要桥梁,是中国西部地区与欧盟成员国之间重要的外交平台、科技经贸合作平台和投资促进平台。未来也将在继续推动西部企业国际化以及促进国家和地区间的经济技术交流与合作中,发挥越来越重要的作用。

成都站:10月24- 27日

成都是中国西部重要的经济中心和航空枢纽城市。2013年4月,成都开通了从直达波兰罗兹的“蓉欧快铁”,未来将紧跟“一带一路”战略,进一步发展中国西部与欧洲的科技,商贸,文化交流。

主题:

电子信息

环境保护

可再生能源/新材料/清洁技术

生物医药/生物科技

通用航空

现代农业

青岛站:10月29- 31日

青岛是中国东部重要的海滨港口城市、经济中心城市、中国首批沿海开放城市、国家计划单列市和副省级城市,是中国历史文化名城和闻名中外的旅游胜地。为抢抓山东半岛蓝色经济区建设的重大机遇,青岛市根据“率先科学发展,实现蓝色跨越,加快建设宜居幸福的现代化国际城市”的发展战略,明确通过大力发展战略性新兴产业,全面推动青岛产业结构转型升级。

主题

海洋装备制造

海洋生物医药

可再生能源/新材料

海洋环保

电子信息技术

 

Organized By

EU Project Innovation Centre (Chengdu)

Supported By

European Commission

Official Partners from EU Member States

China’s Central and Local Government Authorities of Science &Technology, Commerce and International Trade